Casa Puglia

Este projeto do arquiteto Peter Pichler tinha como briefing transformar uma antiga casa de campo, na Itália, em um refúgio contemporâneo.

De forma a integrar a casa com o seu entorno, ele estendeu as aberturas internas em arco até a fachada exterior, de forma a conectar todos os ambientes com os jardins ao redor da casa, além de melhorar a iluminação natural dos mesmos.

A grande sacada do projeto foi a instalação de painéis em alumínio (articulados e perfurados) na frente dos arcos exsitentes, resultando em um visual mais limpo e minimalista.

Estes painéis foram perfurados utilizando um processo com alta precisão de corte-a-água das chapas de alumínio.

Os desenho dos vazados dos painéis foram criados a partir de elementos presentes na arquitetura árabe, muito presente nesta região da Itália. O interessante é que a repetição destes padrões não é homogênea, variando de uma trama mais vazada até uma superfície quase fechada.

Via Dezeen

Fotos: Domingo Milella e Victoria Ebner

This entry was posted in CASA com ESTAMPA, Inspirações and tagged , , , . Bookmark the permalink.

One Response to Casa Puglia

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *